Прокуратура Александровского района Адрес: 356300, село Александровское, ул. Карла Маркса, 33 Телефон: (86557)2-63-52
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства 13.11.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская музыкальная школа» Александровского муниципального района.
Установлено, что в нарушении ст.ст. 3, 4.1 Закона Ставропольского края от 28.02.2011 № 13-кз «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)» и пункта 12 Порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края  от 21.03.2011 № 101-п (далее-Порядок) возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам Детской музыкальной школы, при своевременном предоставлении ими документов в полном объеме и правильном оформлении осуществлялось с нарушением сроков выплаты денежной компенсации, в связи с чем на конец сентября 2018 образовалась задолженность в размере 127271, 57 руб.
Кроме этого, в нарушение п. 17 Порядка в администрации Александровского района отсутствовал порядок взаимодействия уполномоченных органов и образовательных организаций в целях реализации указанного Порядка.
По результатам проверки прокурором района главе Александровского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.