Прокуратура Александровского района Адрес: 356300, село Александровское, ул. Карла Маркса, 33 Телефон: (86557)2-63-52
Главная
Прокуратурой района проведена проверка 28.09.2018

Прокуратурой района проведена проверка доводов, изложенных в обращении жительницы района, по факту отказа ей администрацией Александровского сельсовета в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.
Согласно п. 4 ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» одной из мер социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны является обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В ходе проверки прокуратурой района установлено, что жительница района является вдовой ветерана ВОВ, недвижимого имущества на территории Александровского района Ставропольского края у неё не зарегистрировано, имеет право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах». В администрацию Александровского сельсовета ею предоставлены все необходимые документы, подтверждающие право быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий как вдова участника Великой Отечественной Войны.
По результатам проверки прокуратура района обратилась в Александровский районный суд с административным исковым заявлением в целях обязания администрации Александровского сельсовета принять на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении жительницу района, которое 19.07.2018 рассмотрено и удовлетворено. Права  жительницы района восстановлены, вдова ветерана Великой отечественной войны поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.