Прокуратура Александровского района Адрес: 356300, село Александровское, ул. Карла Маркса, 33 Телефон: (86557)2-63-52
Главная
Прокуратурой района проведена проверка сведений, поступивших из межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Ставропольскому краю о наличии задолженности у юридических лиц, зарегистрированных на территории Александровского района, по уплате н 30.03.2017

Прокуратурой района проведена проверка сведений, поступивших из межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Ставропольскому краю (далее налоговая инспекция № 9) о наличии задолженности у юридических лиц, зарегистрированных на территории Александровского района, по уплате налогов и сборов.
В соответствии со ст. 57 Конституции Российской Федерации и ч. 1 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации ГБУЗ СК «Александровская центральная районная больница» (далее – ГБУЗ СК АЦРБ) обязано уплачивать законно установленные налоги и сборы.  
В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.
Однако, в нарушение ст. 57 Конституции РФ, ч.1 ст.3 и ч.1 ст.45 Налогового кодекса ГБУЗ СК АЦРБ налоги и сборы уплачивает не в полном объеме, что приводит к образованию задолженности по уплате налогов и сборов.
Так, согласно представленной из налоговой инспекции № 9 информации от 28.02.2017, ГБУЗ СК АЦРБ по состоянию на 01.02.2017 года,  имеет задолженность по уплате налогов и сборов  сумме 3775459 руб. Задолженность ГБУЗ СК АЦРБ образовалась в результате неуплаты разной категории налогов.
Поскольку несвоевременная уплата налогов и сборов, установленных действующим законодательством негативно влияет на формирование доходной части бюджетов всех уровней, руководителю указанной организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.